Buku

Antioksidan Pangan

Abstraksi

Topik antioksidan saat ini mendapat perhatian besar sehingga di program pascasarjana program studi ilmu dan teknologi pangan antioksidan menjadi salah satu mata kuliah pilihan (elektif) yang ditawarkan. Menyadari masih langkanya buku antioksidan dalam bahasa Indonesia saat ini maka disusunlah buku ini dengan tujuan agar dapat membantu mahasiswa supaya lebih mudah memahami materi kuliah tentang antioksidan. Di samping itu buku ini diharapkan juga dapat digunakan sebagai buku acuan yang bermanfaat bagi para peneliti dan dapat memenuhi tuntutan masyarakat yang menginginkan pengetahuan tentang antioksidan, baik dari kalangan industri pangan maupun masyarakat lain yang berminat di bidang pangan. Buku ini disusun sebagian berdasarkan dari hasil-hasil penelitian yang dilakukan oleh Penyusun dan didukung penelitian-penelitian serupa yang dilakukan oleh peneliti Indonesia serta berbagai sumber pustaka lain. Di samping itu pengalaman Penyusun mengajar mata kuliah antioksidan di program pascasarjana UGM lebih dari 15 tahun juga menjadi inspirasi dalam penulisan buku ini. //ir

Seri
Catatan
Buku pembelian tahun anggaran 2022 sebanyak dua eksemplar.
ISBN978-602-386-070-8
No Barcode Register Lokasi Status
1 0000022847 15-11709-1 E Ada
2 0000022848 15-11709-2 E Ada
No Pengarang Jabatan
1 Umar Santoso Penulis
No Subyek
1 ANTIOKSIDAN
2 TEKNOLOGI PANGAN
No Kata Kunci
1 ANTIOKSIDAN
2 ANTIOKSIDAN PANGAN
3 PANGAN
AsalIndonesia
BahasaIndonesia
JenisUmum
PenerbitGadjah Mada University Press
Kota Terbit Yogyakarta
Tahun2021
Call Number613.286 UMA a
Kolasixiv+197 hlm.; 15.5x23 cm.; illus.
EdisiCetakan Ketiga
BibliografiAda
Halaman188
IndeksAda
RelesaseYa
Jumlah Eks2
Kembali