Buku

Healthy Menu Untuk Penderita Penyakit Jantung

Abstraksi
Adanya bermacam-macam gangguan atau penyakit jantung misalnya jantung coroner, aritmia, penyakit katup jantung, kardiomiopati, radang selaput jantung, hingga gagal jantung sangatlah mengancam jiwa penderitanya sehingga harus dilakukan pengobatan secara medis. Untuk asupan gizi, penderita jantung harus dijaga agar sesuai dengan aturan diet jantung dengan mematuhi jenis yang dikurangi, dihindari, dan melaksanakan jenis yang dianjurkan. Selektiflah dalam menyusun menu makanan agar kebutuhan gizi tercukupi dan tidak memberatkan kerja jantung. Dalam buku ini juga tersedia pilihan menu fussion yaitu resep dari berbagai daerah yang di-mix dengan resep dari berbagai negara, dan dapat dikonsumsi oleh penderita jantung. Selain sarat dengan gizi, menu yang disusun sudah disesuaikan dengan aturan diet penyakit jantung. Menu yang disajikan disini juga unik, dan menggugah selera. Menu makanan yang dikupas tidak hanya terdiri dari nasi dan lauk pauk saja tetapi juga tersedia pilihan karbohidrat pengganti, sumber protein, dan sayuran yang layak dicoba. Semoga buku ini bermanfaat untuk para penderita penyakit jantung, membantu dalam terapi diet-nya dan bisa mencegah sejak dini timbulnya penyakit pada jantung dengan tips dan trik.//yn
Seri
Catatan
Pembelian Tahun Anggaran 2022, buku diterima tanggal 11-05-2022, sebanyak 2 eksemplar

ISBN978-979-29-6843-9
No Barcode Register Lokasi Status
1 0000023486 15-11803-1 E Ada
2 0000023487 15-11803-2 E Ada
No Pengarang Jabatan
1 Khusnul Khotimah Penulis
2 Permata Ilmu Jogjakarta Penulis
No Subyek
1 HEALTHY FOODS
No Kata Kunci
1 HEALTHY MENU
2 PENDERITA
3 PENYAKIT JANTUNG
AsalIndonesia
BahasaIndonesia
JenisUmum
PenerbitPenerbit Andi
Kota Terbit Yogyakarta
Tahun2018
Call Number641.302 KHU h
Kolasivi+90 hlm.; 15x19 cm.; illuss.
Edisi1
BibliografiAda
Halaman87
IndeksTidak Ada
RelesaseYa
Jumlah Eks2
Kembali