Buku

Pembuatan Makanan dan Minuman Herbal yang Menyehatkan

Abstraksi
Kesehatan sangat penting bagi kita. Merebaknya berbagai penyakit yang disebabkan mengkonsumsi makanan siap saji yang banyak mengandung bahan pengawet. Dengan cara mengkonsumsi makanan dan minuman herbal sangat membantu untuk hidup sehat dan terhindah dari berbagai penyakit. Buku ini disusun sebagai bacaan bagi Anda dengan materi makanan dan minuman herbal yang menyehatkan. Bab I membahas kharakteristik bahan makanan herbal, seperti pengertian bahan makanan helbal, memilih maakanan herbal, dan bentuk sediaan herbal. Bab II berisi prinsip-prinsip dasar pengolahan makanan herbal dan faktor yang mempengaruhinya. Bab III meliputi proses pengolahan makanan herbal, mulai dari proses pengolahan makanan herbal hingga contoh produk makanan herbal. Bab IV membahas pengendalian mutu, pengemasan sederhana, dan peraturan-peraturan dalam kemasan pangan. Bab V berisi pembahasan tentang bahan baku membuat minuman herbal. Bab VI membahas prinsip dasar pengolahan minuman herbal, cara tradisional mengolah herbal, teknik pengolahan herbal dengan menyeduh, ekstraksi obat herbal, cara modern mengolah herbal, faktor-faktor yang mempengaruhi produksi minuman herbal, jenis dan prinsip kerja alat pengolah herbal, dan alur proses pengolahan herbal.//yn
Seri
Catatan
Pembelian Tahun Anggaran 2022, buku diterima tanggal 11-05-2022, sebanyak 2 eksemplar

ISBN978-623-02-1179-9
No Barcode Register Lokasi Status
1 0000023662 15-11902-1 E Ada
2 0000023663 15-11902-2 E Ada
No Pengarang Jabatan
1 Bambang Winarno Penulis
2 Wisnuwati Penulis
No Subyek
1 MINUMAN SEHAT
No Kata Kunci
1 HERBAL
2 MANAKAN
3 MENYEHATKAN
4 MINUMAN HERBAL
5 PEMBUATAN MAKANAN
AsalIndonesia
BahasaIndonesia
JenisUmum
PenerbitDeepublish
Kota TerbitYogyakarta
Tahun2020
Call Number641.2 BAM p
Kolasixii+117 hlm.; 17,5x25 cm.; illuss.; Cet. 1
Edisi
BibliografiAda
Halaman115
IndeksTidak Ada
RelesaseYa
Jumlah Eks2
Kembali