Kesehatan sangat penting bagi kita. Merebaknya berbagai penyakit yang disebabkan mengkonsumsi makanan siap saji yang banyak mengandung bahan pengawet. Dengan cara mengkonsumsi makanan dan minuman herbal sangat membantu untuk hidup sehat dan terhindah dari berbagai penyakit. Buku ini disusun sebagai bacaan bagi Anda dengan materi makanan dan minuman herbal yang menyehatkan. Bab I membahas kharakteristik bahan makanan herbal, seperti pengertian bahan makanan helbal, memilih maakanan herbal, dan bentuk sediaan herbal. Bab II berisi prinsip-prinsip dasar pengolahan makanan herbal dan faktor yang mempengaruhinya. Bab III meliputi proses pengolahan makanan herbal, mulai dari proses pengolahan makanan herbal hingga contoh produk makanan herbal. Bab IV membahas pengendalian mutu, pengemasan sederhana, dan peraturan-peraturan dalam kemasan pangan. Bab V berisi pembahasan tentang bahan baku membuat minuman herbal. Bab VI membahas prinsip dasar pengolahan minuman herbal, cara tradisional mengolah herbal, teknik pengolahan herbal dengan menyeduh, ekstraksi obat herbal, cara modern mengolah herbal, faktor-faktor yang mempengaruhi produksi minuman herbal, jenis dan prinsip kerja alat pengolah herbal, dan alur proses pengolahan herbal.//yn