Buku dengan judul "Powerful UKM: Produksi Mi" ini memberikan langkah-langkah praktis dalam produksi mi agar para pelaku UKM mi dapat menghasilkan produk mi dengan kualitas yang baik dan pengembangan produk sekitar mi. Secara keseluruhan buku ini terdiri dari 8 bab materi pembahasan meliputi: Bab 1 Mengenal Mi, pada bab ini dipaparkan tentang sejarah mi, nilai gizi mi, noodle family tree, mi berbahan dasar terigu dan mi berbahan dasar nontepung terigu; Bab 2 Bahan Pembuatan Mi, membahas pengelompokan bahan, bahan utama, bahan peningkat, bahan tambahan; Bab 3 dan 4, membahas tentang peralatan untuk membuat mi dan proses pembuatan mi; Bab 5 tentang Inovasi Produk Mi kemudian pada bab 6 tentang Analisis Usaha Mi; Bab 7 membahas tentang HACCP, perlunya industri mi menerapkan, mengenal HACCP, juga dibahas tentang faktor-faktor yang dapat menjaga kebersihan produk mi; Bab 8 atau terakhir membahas seputar tanya jawab berbagai permasalahan seputar produksi mi. //ir