Buku

Manajemen Produksi dan Operasi

Abstraksi
Bagian produksi dalam suatu organisasi bisnis memegang peran penting dalam usaha mempengaruhi suatu organisasi. Bagian produksi sering dilihat sebagai salah satu fungsi manajemen yang menentukan penciptaan produk serta turut mempengaruhi peningkatan dan penurunan penjualan. Artinya produk yang diproduksi harus selalu mengikuti standar pasar yang diinginkan, bukan diproduksi atas dasar mengejar target semata. Kajian manajemen produksi tidak bisa dilepaskan dari segi pendekatan kuantitatif dan kualitatif. Dalam buku ini penulis menempatkan dua sisi pendekatan ini  dengan tujuan agar para pembaca lebih representatif dalam memahaminya. Topik yang dibahas dalam buku ini meliputi: Manajemen Produksi; Perencanaan Produksi; Research and Development; Lokasi Produksi; Mutu dan International Standardization Organization (ISO); Break Event Point,  Total Cost dan Total Revenue Analysis; Produktivitas; Analisis Penyusutan; Manajemen Persediaan; Economical Order Quantity (EOQ), Safety Stock dan Recorder Point; Analisis Jalur Kritis; Risiko Operasional; Analisis Peramalan; Pengawasan dalam Produksi; dan Fraud pada Produksi. //ir
Seri
Catatan
Buku pembelian tahun anggaran 2016 = 2 eksemplar.
 
ISBN978-602-7825-00-0
No Barcode Register Lokasi Status
1 0000014174 12-8931-1 E Ada
2 0000014175 12-8931-2 E Ada
No Pengarang Jabatan
1 Irham Fahmi Penulis
No Subyek
1 MANAJEMEN PRODUKSI
No Kata Kunci
1 MANAJEMEN
2 MANAJEMEN PRODUKSI
3 OPERASI
4 PRODUKSI
AsalIndonesia
BahasaIndonesia
JenisUmum
PenerbitAlfabeta
Kota TerbitBandung
Tahun2014
Call Number658.5 IRH m
Kolasixiv+226 hlm.; 16x24 cm.; illus.
EdisiCetakan Kedua
BibliografiAda
Halaman214
IndeksTidak Ada
RelesaseYa
Jumlah Eks2
Kembali