Buku

Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan

Abstraksi
Buku ini menyampaikan lebih banyak berupa pengantar pengetahuan, yang berisi prinsip-prinsip dasar karakter bahan pangan untuk diaplikasikan ke topik-topik khusus yang kemungkinan dapat saja dimodifikasi dengan tetap berpedoman pada karakter dan pemilihan yang tepat. Pemahaman tentang sifat-sifat bahanĀ  dan perubahan-perubahannya yang terjadi dapat digunakan untuk menilai dan menetapkan mutu bahan tersebut. Proses-proses pengolahan primer pada bahan perlu diketahui untuk meningkatkan nilai guna dan nilai tambah bahan tersebut melalui proses pengolahan selanjutnya. Hasil pengolahan primer yang merupakan produk intermediate atau bahan baku pada proses pengolahan berikutnya diharapkan mempunyai sifat-sifat yang dikehendaki, sebagai usaha untuk memperoleh produk akhir dengan mutu yang diharapkan. //yn
Seri
Catatan
Pembelian Tahun Anggaran 2016, jumlah 2 eksemplar

ISBN978-602-8800-13-6
No Barcode Register Lokasi Status
1 0000014224 12-8840-1 E Ada
2 0000014225 12-8840-2 E Ada
No Pengarang Jabatan
1 Fitriyono Ayustaningwarno Penulis
2 Sugiyono Penulis
3 Tien R. Muchtadi Penulis
No Subyek
1 BAHAN MAKANAN
No Kata Kunci
1 ILMU PENGETAHUAN, BAHAN PANGAN, ILMU PENGETAHUAN BAHAN PANGAN
AsalIndonesia
BahasaIndonesia
JenisUmum
PenerbitAlfabeta
Kota TerbitBandung
Tahun2015
Call Number641.3 TIE i
Kolasiviii+324 hlm.; 16x24 cm.; Cet. Kelima 2015
Edisi2
BibliografiAda
Halaman319
IndeksTidak Ada
RelesaseYa
Jumlah Eks2
Kembali