Buku

Bahan Pangan, Gizi, dan Kesehatan

Abstraksi
Pada hakekatnya pangan merupakan kebutuhan mendasar manusia karena dari zat-zat yang terkandung didalam bahan panganlah, manusia mendapatkan energi untuk mempertahankan kelangsungan hidupnya. Energi yang dibutuhkan manusia untuk beraktivitas diperoleh dari zat-zat gizi yang terkandung dari makanan. Selanjutnya zat-zat gizi tersebut mengalami metabolisme dalam tubuh, sehingga menghasilkan energi. Makanan memiliki berbagai fungsi lain dalam kehidupan manusia, meliputi fungsi fisiologis, fungsi psikologis, dan fungsi sosial budaya. Fungsi zat gizi bagi tubuh secara umum adalah sebagai sumber energi, zat pembangunan dan zat pengatur. Fungsi-fungsi tersebut terwujud dalam zat gizi makro yang dibutuhkan cukup banyak seperti karbohidrat, protein dan lemak serta  zat gizi mikro dibutuhkan dalam jumlah sedikit tetapi penting, meliputi vitamin dan mineral. //yn
Seri
Catatan
Pembelian Tahun Anggaran 2016, buku bditerima tanggal 30 Juni 2016, jumlah 2 eksemplar
ISBN978-602-9328-70-7
No Barcode Register Lokasi Status
1 0000014284 12-8856-1 E Ada
2 0000014285 12-8856-2 E Ada
No Pengarang Jabatan
1 Dewi Cakrawati Penulis
2 Mustika NH Penulis
No Subyek
1 NUTRISI
No Kata Kunci
1 BAHAN PANGAN, GIZI, KESEHATAN
AsalIndonesia
BahasaIndonesia
JenisUmum
PenerbitAlfabeta
Kota TerbitBandung
Tahun2014
Call Number612.3 DEW b
Kolasix+234 hlm.; 16x24 cm.; Cet. Kedua Maret 2014; Lamp
Edisi-
BibliografiAda
Halaman222
IndeksTidak Ada
RelesaseYa
Jumlah Eks2
Kembali