Buku

Keajaiban Air dalam Ilmu dan Kehidupan Sebagai Wacana Renungan, Kajian, Syukur, dan Kearifan

Abstraksi
Air mempunyai peranan sangat fundamental dan strategis dalam memahami bahan, proses pengolahan, sifat-sifat fungsional bahan pangan dan sifat-sifat mutu produk pangan, termasuk sifat-sifat indrawi hidangan. Demikian pula peranan strategik  air untuk mendalami cara-cara pengawetan, pengolahan dan penanganan produk dalam menghasilkan produk pangan. Memahami air dapat membuka cakrawala pengamatan, penalaran, perasaan, dan hati nurani manusia. Banyak keajaiban dan misteri terkandung dalam molekul air. Masih banyak sekali rahasia sifat-sifat apresiasif pada peranan air dalam kehidupan sehari-hari. Pembahasan dalam buku ini terbagi menjadi lima bagian, yaitu tentang Makna Air; Keajaiban Perilaku Air;  Keajaiban, Peranan, dan Pemanfaatan Air;  Keajaiban Masalah Air;  Keajaiban Molekul Air. //yn
Seri
Catatan
Pembelian Tahun Anggaran 2016, buku diterima tanggal 30-06-2016, jumlah 2 eksemplar
ISBN978-602-289-039-3
No Barcode Register Lokasi Status
1 0000014560 12-8880-1 E Ada
2 0000014561 12-8880-2 E Ada
No Pengarang Jabatan
1 Soewarno T. Soekarto Penulis
No Subyek
1 TEKNIK PERSEDIAAN AIR
No Kata Kunci
1 AIR, KEAJAIBAN AIR, DALAM ILMU DAN KEHIDUPAN, WACANA RENUNGAN, KAJIAN, SYUKUR, KEARIFAN
AsalIndonesia
BahasaIndonesia
JenisUmum
PenerbitAlfabeta
Kota TerbitBandung
Tahun2014
Call Number628.1 SOE k
Kolasixiv+262 hlm.;6x24 cm.; Cet.1 September 2014
Edisi-
BibliografiAda
Halaman258
IndeksTidak Ada
RelesaseYa
Jumlah Eks2
Kembali