Buku

Pengantar Gizi Masyarakat

Abstraksi
Buku ini membincangkan masalah utama gizi buruk di Indonesia: Kekurangan Energi Protein (KEP), Anemia, Gangguan Akibat Kekurangan Yodium (GAKY), dan Kekurangan Vitamin A (KVA) dengan fokus pada: sebab masalah gizi, epidemiologi, parameter pendeteksian, akibat yang ditimbulkan, tindakan pencegahan dan penanggulangannya. Tidak hanya masalah utama yang dipaparkan dalam buku ini, tetapi juga kaitan antara gizi dengan faktor dan disiplin keilmuan lain seperti pertanian, perikanan, sosial budaya, kependudukan, dan ketahanan pangan. Dengan membaca buku ini diharapkan dapat melahirkan pemahaman komprehensif terintegrasi terhadap masalah gizi buruk di Indonesia tetapi juga solusi yang sinergi dan efektif. //yn

Seri
Catatan
Pembelian Tahun Anggaran 2016, buku diterima tanggal 30-06-2016, jumlah 2 eksemplar
ISBN978-602-9413-22-9
No Barcode Register Lokasi Status
1 0000015050 12-9079-1 C Ada
2 0000015051 12-9079-2 C Ada
No Pengarang Jabatan
1 Bambang Wirjadmadi Penulis
2 Merryana Adriani Penulis
No Subyek
1 PERSEDIAAN BAHAN MAKANAN
No Kata Kunci
1 GIZI, GIZI MASYARAKAT, PENGANTAR GIZI MASYARAKAT
AsalIndonesia
BahasaIndonesia
JenisUmum
PenerbitKencana Prenadamedia Group
Kota TerbitJakarta
Tahun2012
Call Number363.8 MER p
Kolasixv+340 hlm.; 15x23 cm.; Cetakan Ke-3, Agustus 2014
EdisiPertama
BibliografiAda
Halaman333
IndeksTidak Ada
RelesaseYa
Jumlah Eks2
Kembali