Buku ini mengulas berbagai jenis lulur yang dapat dibuat secara alami, mudah, murah, dan sehat. Terbagi kedalam lima bab. Bab 1 membahas pengertian lulur, pentingnya lulur bagi kulit, bagaimana memilih lulur, larangan-larangan berkaitan dengan lulur, perbedaan masker dan lulur serta apakah benar lulur memutihkan kulit. Bab 2 membahas lulur dan jenis kulit. Bab 3 membahas tip memilih bahan alami. Bab 4 membahas empat puluh lima jenis lulur alami, antara lain Apel, Avokad, Bengkuang, Cendana, Cokelat, Jeruk, Jeruk Nipis, kayu Manis, Kelapa Muda, Kemuning, Kencur, Kentang, Ketan Hitam, Kopi, Kuning Telur, Kunyit, Lada Manis (paprika), Lemon, Lidah Buaya, Madu, Mangga, Mawar, Melati, Melon, Minyak Kelapa, Minyak Zaitun, Nanas, Pepaya, Pisang, dan sebagainya. Bab 5 membahas tentang tip untuk dapat tampil dengan prima secara fisik, sehat dan cantik menawan secara keseluruhan. //ir