Buku

Jejak Rasa Nusantara: Sejarah Makanan Indonesia

Abstraksi
Buku ini membahas sejarah makanan di Indonesia dalam perspektif global. Permasalahan pokok dalam buku ini adalah melihat dinamika dalam perkembangan makanan di Indonesia. Tujuan penulisan buku ini adalah untuk memahami unsur-unsur sejarah yang membentuk perkembangan citra makanan di Indonesia. Unsur-unsur tersebuat adalah budidaya pangan, politik, ekonomi dan budaya. Buku ini menyajikan fakta baru dan menarik yang sarat referensi sejarah sejak masa kuno hingga modern, misalnya: hubungan rendang khas Minang dengan pengaruh teknik pengawetan daging ala kuliner Portugis pada abad ke-17; dan cikal bakal kuliner Indonesia sudah tercitrakan dalam Kokki Bitja, buku masak terawal yang terbit di Hindia Belanda pada 1857, atau seabad lebih sebelum buku masak nasional pertama proyek Presiden Soekarno, Mustika Rasa, terbit tahun 1967. //ir
Seri
Catatan
Buku pembelian tahun anggaran 2017 sebanyak dua eksemplar.
ISBN978-602-03-3521-6
No Barcode Register Lokasi Status
1 0000016087 12-9394-1 G Ada
2 0000016088 12-9394-2 G Ada
No Pengarang Jabatan
1 Fadly Rahman Penulis
No Subyek
1 SEJARAH MAKANAN
No Kata Kunci
1 JEJAK
2 MAKANAN INDONESIA
3 RASA NUSANTARA
4 SEJARAH
AsalIndonesia
BahasaIndonesia
JenisUmum
PenerbitGramedia Pustaka Utama
Kota TerbitJakarta
Tahun2016
Call Number950.6413 FAD j
Kolasixxii+395 hlm.; 15x23 cm.; illus.
EdisiPertama
BibliografiAda
Halaman375
IndeksTidak Ada
RelesaseYa
Jumlah Eks2
Kembali