Buku

Kerapan Sapi Edisi 2

Abstraksi
Kerapan Sapi merupakan salah satu tradisi adat yang dilakukan secara rutin oleh rakyat Madura. Buku Kerapan Sapi ini menyajikan berbagai hal yang berkaitan dengan tradisi pelaksanaan Kerapan Sapi yang diadakan di Madura, mulai dari sejarah asal usul Kerapan Sapi, tata cara pelaksanaan Kerapan Sapi, para pemain yang terlibat dalam acara Kerapan Sapi, serta kaitannya dengan kehidupan sosial-ekonomi, masyarakat setempat. Dalam buku Kerapan Sapi ini penulis juga menjelaskan bahwa seiring dengan perkembangan zaman, Kerapan Sapi bukan saja menjadi ajang pesta rakyat, melainkan juga telah menjadi objek wisata yang dapat menjadi daya tarik bagi wisatawan domestik dan mancanegara. Sebagai salah satu tradisi budaya asli Indonesia, Kerapan Sapi merupakan asset kekayaan budaya bangsa yang perlu dijaga dan dilestarikan. Oleh karena itu, melalui buku ini penulis berharap dengan membaca buku ini akan semakin memupuk rasa kecintaan para pembaca terhadap budaya Indonesia.//yn
Seri
Catatan
Pembelian Tahun Anggaran 2020, buku diterima tanggal 17-12-2020, sebanyak 2 eksemplar
ISBN978-623-7554-06-6
No Barcode Register Lokasi Status
1 0000022011 15-11366-1 F Ada
2 0000022012 15-11366-2 F Ada
No Pengarang Jabatan
1 Herry Lisbijanto Penulis
No Subyek
1 BALAPAN HEWAN-KERAPAN SAPI
No Kata Kunci
1 KERAPAN
2 KERAPAN SAPI
3 SAPI
AsalIndonesia
BahasaIndonesia
JenisUmum
PenerbitHistokultura
Kota Terbit Yogyakarta
Tahun2019
Call Number798.8 HER k
Kolasixii+54 hlm.; 14x21 cm.; illuss.; Cet. 1
Edisi2
BibliografiAda
Halaman53
IndeksTidak Ada
RelesaseYa
Jumlah Eks2
Kembali