Skripsi

Variasi Visual dalam Penyutradaraan Program Magazine Televisi "Deliciyus" Episode Fusion Cuisine

Abstraksi
Makanan di era saat ini tidak lagi hanya menjadi penghilang rasa lapar namun juga menjadi sebuah hobby untuk para penikmatnya. Pecinta kuliner senantiasa selalu mencari hal baru dari pengalaman rasa yang disuguhkan oleh berbagai penyedia makanan. Fusion cuisine salah satunya, dengan mengangkat judul Variasi Visual dalam Penyutradaraan Program Televisi “Deliciyus” Episode Fusion Cuisine, penulis bertujuan untuk menyuguhkan tempat-tempat makan di Yogyakarta yang menyajikan pengalaman rasa fusion cuisine sehingga penonton dapat mengetahuinya dan tertarik untuk mencobanya juga. Penerapan variasi visual dalam program ini menggunakan type shot, yaitu extreme close up, close up, medium close up, medium shot, knee shot, full shot, very long shot serta framing, yaitu head room, looking room, walking room, dan rule of third. Hasil gambar penerapan variasi visual pada setiap sequence dianalisis dalam bentuk deskriptif. Hasil dari penerapan variasi visual dengan menggunakan type shot dan framing dalam penyutradraan program magazine show televisi “Deliciyus” episode Fusion Cuisine ialah informasi tersampaikan dengan baik kepada penonton dan menghibur penonton.//ir
Seri
Catatan
Skripsi sumbangan Nindya Dwi Ardiningsih mahasiswa PS. Manaprodsi tahun 2020 sebanyak satu eksemplar.
ISBN
No Barcode Register Lokasi Status
1 0000022947 651/1176-PROD/2020 R. PROD Ada
No Pengarang Jabatan
1 Nindya Dwi Ardiningsih Penulis
No Subyek
1 PENYUTRADARAAN PROGRAM MAGAZINE
No Kata Kunci
1 PENYUTRADARAAN
2 DELICIYUS
3 FUSION CUISINE
4 PROGRAM MAGAZINE TELEVISI
AsalIndonesia
BahasaIndonesia
JenisKarya Ilmiah
PenerbitSTMM
Kota Terbit Yogyakarta
Tahun2020
Call Number791.450 2 778 59 NIN v
Kolasixv+71 hlm.; 21x30 cm.; illus.
Edisi-
BibliografiAda
Halaman71
IndeksTidak Ada
RelesaseYa
Jumlah Eks1
Kembali