Pengembangan Ide Produser Dalam Produksi Dokumenter Televisi Coffein Edisi Estetika The Kopi Cascara
Abstraksi
Kopi sedang berada di atas angin dan menjadi trend kekinian terutama bagi anak muda. Tak sedikit juga yang sudah berusia lanjut masih menikmati kopi. Ternyata ada sisi lain dari kopi yaitu kulit buah kopi yang bisa diolah menjadi teh yang biasa disebut Teh Kopi Cascara. Ide dikembangkan menjadi sebuah program dokumenter ilmu pengetahuan. Seluk beluk pengolahan teh kopi cascara dikemas dalam rencana karya produksi menggunakan format dokumenter ilmu pengetahuan. Penulis melakukan pengembangan ide yang mampu menjelaskan dan memaparkan dengan detail mengenai proses pengolahan teh kopi cascara. Tujuan penulis sebagai produser adalah menciptakan karya produksi dokumenter televisi yang sesuai dengan teori pengembangan ide yang ada hingga informasi pun dapat disampaikan dengan baik. Karya produksi Coffein edisi Estetika Teh Kopi Cascara berjalan sesuai yang direncanakan dan diharapkan mampu memberikan informasi kepada masyarakat tentang adanya sisi lain dari kopi yaitu kulit buah kopi yang dapat diolah kembali menjadi teh yaitu teh kopi cascara yang memiliki banyak manfaat terutama di bidang kesehatan.//yn
Seri
Catatan
Sumbangan dari alumni STMM lulus Tahun 2020, an. Atika Lulu Zahra, PS. MANARITA, skripsi diterima tanggal 06-01-2021, sebanyak 1 eksemplar