Skripsi

Dinamisasi Visual Dalam Editing Program Feature Televisi Wikifoodia Edisi "Tiwul"

Abstraksi
Proses editing merupakan bagian yang memiliki peran penting dalam menentukan kualitas output sebuah program acara. Secara sederhana, proses editing adalah menyusun gambar dan suara untuk menimbulkan tekanan dramatik dari sebuah naskah. Dalam hal ini seorang editor bukan hanya bertugas untuk melakukan rekonstruksi potongan-potongan gambar, namun juga memilih jenis teknik editing yang tepat, agar tujuan kedinamisan visual tercapai dengan baik dan maksimal. Sedangkan Fiture disini adalah program siaran televisi yang menggabungkan unsur jurnalistik dan unsur artistik. Bagi penulis, tujuan penciptaan karya produksi feature televisi Wikifoodia edisi Tiwul adalah menampilkan visual yang dinamis melalui proses editing, menampilkan makanan tradisional thiwul beserta proses pembuatannya agar menarik perhatian penonton. Dinamisasi visual dalam editing yang dimaksud adalah aplikasi teknik match cut, elliptical editing, jump cut, multi frame effect, cutting rhythm, transition. Tujuannya untuk mendapatkan kesan dinamis pengembangan dari treatment dan naskah. Setelah melakukan proses produksi program acara feature televisi tersebut, dapat disimpulkan bahwa seorang editor dituntut baik dalam mengolah gambar dan suara serta menentukan teknik editing yang tepat sehingga program acara layak tonton dan menarik di setiap tema yang di produksi. //yn
Seri
Catatan
Sumbangan dari Fuad Bakhtiar, PS. Matekstosi lulus tahun 2014, jumlah 2 eksemplar
ISBN
No Barcode Register Lokasi Status
1 0000011014 166/429/TOS-NK/14 R-TOSI Ada
2 0000011015 166/430/TOS-NK/14 R-TOSI Ada
No Pengarang Jabatan
1 Fuad Bakhtiar Pengarang
No Subyek
1 EDITING VISUAL
2 FEATURE PROGRAM TELEVISI
No Kata Kunci
1 DINAMISASI VISUAL, EDITING, PROGRAM FEATURE TELEVISI, WIKIFOODIA, TIWUL
AsalIndonesia
BahasaIndonesia
JenisKarya Ilmiah
PenerbitSekolah Tinggi Multi Media
Kota Terbit Yogyakarta
Tahun2014
Call Number778.534202 FUA d
Kolasixiv+74+11 hlm.; 21,5x30 cm.; ilust.
Edisi-
BibliografiAda
Halaman74
IndeksTidak Ada
RelesaseYa
Jumlah Eks2
Kembali