Penyutradaraan Dalam Program Feature Televisi “Salak Pondoh" |
|
Abstraksi
Skripsi penciptaan karya produksi program feature televisi “Salak Pondoh”, penulis mengangkat feature mengenai buah salak pondoh di Desa Turi Sleman Yogyakarta yang hasil salak pondohnya berlimpah dan oleh warga setempat berinisiatif untuk dijadikan olahan makanan dari bahan dasar salak pondoh. Penulis sebagai sutradara mewujudkan naskah menjadi karya audio-visual dengan memperhatikan kontinuitas gambar, sehingga rangkaian gambar tersusun dengan baik dan dapat mewujudkan audio-visual menjadi sebuah informasi yang tersampaikan jelas kepada penonton. Menciptakan sebuah tayangan televisi sangat dibutuhkan kontinuitas dari sambungan shot-shot yang dapat melengkapi isi cerita, hal tersebut merupakan tugas seorang sutradara untuk dapat menciptakan kontinuitas agar terlihat selaras dan berkesinambungan. Program feature televisi “Salak Pondoh” ini berdurasi 18 menit dengan pertimbangan durasi tersebut sudah memberikan efek informasi dan hiburannya. //yn
|
Seri
|
Catatan
Sumbangan dari sdri. Jubaedah, PS. Manaprodsi, lulus tahun 2016, skripsi diterima tanggal 15-08-2016, jumlah 2 eksemplar
|
ISBN | |
No |
Barcode |
Register |
Lokasi |
Status |
1 |
0000016193 |
344/838-PROD/16 |
R-PRODSI |
Ada |
2 |
0000016194 |
344/839-PROD/16 |
R-PRODSI |
Ada |
No |
Pengarang |
Jabatan |
1 |
Jubaedah |
Penulis |
No |
Subyek |
1 |
PENYUTRADARAAN DALAM PROGRAM FEATURE TELEVISI |
No |
Kata Kunci |
1 |
CONTINUITY |
2 |
FEATURE TELEVISI |
3 |
SALAK PONDOH |
4 |
SUTRADARA TELEVISI |
|
Asal | Indonesia |
Bahasa | Indonesia |
Jenis | Karya Ilmiah |
Penerbit | STMM MMTC |
Kota Terbit | Yogyakarta |
Tahun | 2016 |
Call Number | 778.53 JUB p |
Kolasi | xv+79 hlm.; 21x30 cm.; ilust. |
Edisi | - |
Bibliografi | Ada |
Halaman | 52 |
Indeks | Tidak Ada |
Relesase | Ya |
Jumlah Eks | 2 |