Skripsi

Penyutradaraan dalam Program Magazine Show "Kuliner Nusantara" Edisi Yogyakarta

Abstraksi
Skripsi penciptaan karya produksi program magazine show ini dilatarbelakangi oleh makanan tradisional hingga modern yang saat ini sedang tren dan banyak dicari oleh masyarakat khususnya kota Yogyakarta. Tujuan dari program ini untuk memberikan tayangan yang informatif, edukatif, dan menghibur kepada pemirsa. Penulis dalam pembuatan karya  ini berperan sebagai sutradara menerapkan dua dari enam elements of the shot yaitu elemen komposisi dan informasi. Elemen komposisi yang digunakan berupa Rule of Third dan Depth of Field. Rule of Third adalah cara menentukan arah pandang atau titik pusat perhatian di dalam aturan sepertiga, yang membagi layar yang menjadi tiga baik vertikal maupun horizontal, sedangkan Depth of Field adalah memperlihatkan titik fokus kepada suatu objek dan sekitarnya terlihat tidak fokus, sehingga objek yang fokus akan menjadi titik perhatian penonton dari pada yang terlihat tidak fokus. //ir
Seri
Catatan
Skripsi sumbangan Aulia Yordan Priambada mahasiswa PS. Manaprodsi lulus tahun 2017 sebanyak satu eksemplar.
ISBN
No Barcode Register Lokasi Status
1 0000018441 406/928-PROD/2017 R. PROD Ada
No Pengarang Jabatan
1 Aulia Yordan Priambada Penulis
No Subyek
1 PENYUTRADARAAN PROGRAM MAGAZINE SHOW
No Kata Kunci
1 PENYUTRADARAAN
2 INDONESIA
3 KULINER NUSANTARA
4 PROGRAM MAGAZINE SHOW
AsalIndonesia
BahasaIndonesia
JenisKarya Ilmiah
PenerbitSTMM
Kota Terbit Yogyakarta
Tahun2017
Call Number791.450 2 778.59 AUL p
Kolasixiv+87 hlm.; 21x29,5 cm.; illus.
Edisi-
BibliografiAda
Halaman63
IndeksTidak Ada
RelesaseYa
Jumlah Eks1
Kembali