Skripsi

Penerapan Kesinambungan Gambar dalam Produksi Feature Televisi "Saras On Trip; Wisata Kaliadem dan Kuliner Korea di Yogyakarta"

Abstraksi

Saras on Trip merupakan sebuah karya yang akan mengajak penonton untuk mengunjungi wisata alam Kaliadem yang terkenal di Yogyakarta, juga mengunjungi restoran khas Korea yaitu Chingu Cafe. Berdasarkan beberapa karya yang telah diamati, apabila sebuah karya tidak menerapkan kesinambungan gambar yang baik, maka akan mengurangi nilai informatif dan nilai keindahan dari karya tersebut. Tujuan dari pembuatan karya ini adalah menciptakan sebuah karya yang memiliki kesinambungan yang baik antara narasi, ritme musik, dan warna pada gambar. Jika pada suatu karya tidak memiliki kesinambungan gambar yang baik, maka informasi yang ingin disampaikan kurang bisa tersampaikan dengan baik kepada penonton, selain itu juga membuat karya memiliki daya tarik yang kurang. Penulis menciptakan kesinambungan gambar dengan menggunakan teknik editing cutting by narration, cutting by rhythm, dan color correction. Teknik cutting by narration diterapkan agar tercipta kesinambungan yang baik antara gambar dengan narasi, sehingga informasi dapat tersampaikan dengan lebih baik. Teknik cutting by rhythm diterapkan pada opening, closing, maupun perpindahan segmen agar tercipta gambar yang berkesinambungan dengan tempo beat dari musik ilustrasi yang dipakai sehingga karya menjadi semakin menarik. Kemudian color correction diterapkan menggunakan lumetri color agar tidak terjadi jumping warna dari satu gambar dengan gambar yang lainnya. Dengan menerapkan beberapa teknik editing tersebut, maka dapat tercipta sebuah karya feature yang informatif, menarik, dan menghibur.//ir

Seri
Catatan
Skripsi sumbangan Lintang Asysyifa Wulan mahasiswa PS. Matekstosi tahun 2020.
ISBN
No Barcode Register Lokasi Status
1 0000022017 671/1130-TOS/2020 R. TOSI Ada
No Pengarang Jabatan
1 Lintang Asysyifa Wulan Penulis
No Subyek
1 EDITING PRODUKSI VIDEO PARIWISATA YOGYAKARTA
No Kata Kunci
1 FEATURE TELEVISI
2 KESINAMBUNGAN GAMBAR
3 KULINER KOREA
4 PENERAPAN KESINAMBUNGAN GAMBAR
5 PRODUKSI FEATURE TELEVISI
6 SARAS ON TRIP
7 WISATA KALIADEM
AsalMahasiswa STMM Lulus Tahun 2020
BahasaIndonesia
JenisKarya Ilmiah
PenerbitSTMM
Kota Terbit Yogyakarta
Tahun2020
Call Number778.534 778 59 910 2 59827 LIN p
Kolasixiv+69 hlm.; 12.5x30 cm.; illus.
Edisi-
BibliografiAda
Halaman69
IndeksTidak Ada
RelesaseYa
Jumlah Eks1
Kembali