Skripsi

Pengembangan Konvergensi Media Berbasis Website di Bidang Kuliner "Bu Wasi Catering"

Abstraksi

“Bu Wasi Catering” merupakan bentuk konvergensi media dengan tujuan memajukan usaha kuliner khususnya bidang katering makanan agar tetap mengikuti tren. Pembuatan website “Bu Wasi Catering” terdiri dari tiga tahap yaitu perancangan, pengembangan dan pengujian. Proses perancangan website meliputi penentuan dan pengelompokkan konten yang akan dimasukkan kedalam website. Selanjutnya proses pengembangan website dibuat menggunakan WordPress dengan menerapkan prinsip usability aspek learnability dan efficiency. Pada proses pengujian terdiri dari pengujian dua aspek uji yaitu aspek learnability dan efficiency, dimana proses pengujian menggunakan kuisioner dengan jumlah responden sebanyak 83 orang. Pengujian pada aspek learnability menunjukkan hasil kuisioner mudah untuk dinavigasikan mendapatkan hasil persentase (51,8%) menyatakan setuju, kemudian (45,8%) menyatakan sangat setuju, dan (2,4%) menyatakan kurang setuju. Pengujian pada aspek efficiency menunjukkan hasil kuisioner mengenai respon atau feedback website yang cepat menyatakan bahwa sebesar (62,7%) menyatakan setuju, kemudian (32,5%) menyatakan sangat setuju, lalu (3,6%) menyatakan kurang setuju, dan sisanya sebesar (1,2%) menyatakan tidak setuju.//ir

Seri
Catatan
Skripsi sumbangan Antonius Rizky Wirawan mahasiswa PS. Matekstosi tahun 2020.
ISBN
No Barcode Register Lokasi Status
1 0000022019 673/1132-TOS/2020 R. TOSI Ada
No Pengarang Jabatan
1 Antonius Rizky Wirawan Penulis
No Subyek
1 WEBSITE - KONVERGENSI MEDIA - BISNIS MAKANAN
No Kata Kunci
1 BIDANG KULINER
2 BU WASI CATERING
3 KONVERGENSI MEDIA
4 PENGEMBANGAN KONVERGENSI MEDIA
5 WEBSITE
AsalMahasiswa STMM Lulus Tahun 2020
BahasaIndonesia
JenisKarya Ilmiah
PenerbitSTMM
Kota Terbit Yogyakarta
Tahun2020
Call Number004.678 345 5 650 ANT p
Kolasixx+129 hlm.; 12.5x30 cm.; illus.
Edisi-
BibliografiAda
Halaman122
IndeksTidak Ada
RelesaseYa
Jumlah Eks1
Kembali