Detail Buku
Manajemen Produksi
- ISBN
- 978-623-205-267-3
- Pengarang
- Daryanto
- Subyek
- MANAJEMEN PERUSAHAAN
- Penerbit
- Yrama Widya, Bandung, 2021
- Klasifikasi
- 658.04
- Kolasi
- x+158 hlm.; 13,5x20 cm.; illus.
- Jenis
- Umum
- Status
- Tersedia
Manajemen Produksi adalah penerapan manajemen berdasarkan fungsinya
untuk menghasilkan produk yang sesuai dengan standar yang ditetapkan dan
keinginan konsumen, dengan teknik produksi yang seefisien mungkin, dari mulai
pilihan lokasi produksi hingga produk akhir yang dihasilkan dalam proses
produksi. Manajemen produksi adalah salah satu cabang manajemen yang
kegiatannya mengatur agar dapat menciptakan dan menambah kegunaan suatu barang
dan jasa. Untuk mengatur kegiatan ini, perlu dibuat keputusan-keputusan yang
berhubungan dengan usaha-usaha untuk mencapai tujuan agar barang dan jasa yang
dihasilkan sesuai dengan apa yang direncanakan. Dengan demikian, manajemen
produksi menyangkut pengambilan keputusan yang berhubungan dengan proses
produksi untuk mencapai tujuan organisasi atau perusahaan. Manajemen produksi
adalah suatu proses perencanaan, pengorganisasian, pengarahan dan pengendalian
kegiatan fungsi produksi. Tujuan dari manajemen produksi adalah 'untuk
menghasilkan layanan barang dengan kualitas dan kuantitas yang tepat pada waktu
dan biaya produksi yang tepat'. Pengetahuan tentang manajemen produksi tentunya
sangat diperlukan oleh semua pihak yang berkecimpung di dunia bisnis. Oleh
sebab itu, buku ini sangat cocok bagi mereka yang ingin mempelajari tentang
manajemen produksi. Melalui buku ini Anda dapat memperoleh informasi lengkap
tentang manajemen produksi, mulai dari pengertian, fungsi, aspek hingga ruang
lingkupnya. //ir