Detail Buku

Manajemen Produksi

ISBN
978-623-205-267-3
Pengarang
Daryanto
Subyek
MANAJEMEN PERUSAHAAN
Penerbit
Yrama Widya, Bandung, 2021
Klasifikasi
658.04
Kolasi
x+158 hlm.; 13,5x20 cm.; illus.
Jenis
Umum
Status
Tersedia

Manajemen Produksi adalah penerapan manajemen berdasarkan fungsinya untuk menghasilkan produk yang sesuai dengan standar yang ditetapkan dan keinginan konsumen, dengan teknik produksi yang seefisien mungkin, dari mulai pilihan lokasi produksi hingga produk akhir yang dihasilkan dalam proses produksi. Manajemen produksi adalah salah satu cabang manajemen yang kegiatannya mengatur agar dapat menciptakan dan menambah kegunaan suatu barang dan jasa. Untuk mengatur kegiatan ini, perlu dibuat keputusan-keputusan yang berhubungan dengan usaha-usaha untuk mencapai tujuan agar barang dan jasa yang dihasilkan sesuai dengan apa yang direncanakan. Dengan demikian, manajemen produksi menyangkut pengambilan keputusan yang berhubungan dengan proses produksi untuk mencapai tujuan organisasi atau perusahaan. Manajemen produksi adalah suatu proses perencanaan, pengorganisasian, pengarahan dan pengendalian kegiatan fungsi produksi. Tujuan dari manajemen produksi adalah 'untuk menghasilkan layanan barang dengan kualitas dan kuantitas yang tepat pada waktu dan biaya produksi yang tepat'. Pengetahuan tentang manajemen produksi tentunya sangat diperlukan oleh semua pihak yang berkecimpung di dunia bisnis. Oleh sebab itu, buku ini sangat cocok bagi mereka yang ingin mempelajari tentang manajemen produksi. Melalui buku ini Anda dapat memperoleh informasi lengkap tentang manajemen produksi, mulai dari pengertian, fungsi, aspek hingga ruang lingkupnya. //ir

Berita Terbaru