Detail Buku
Strategi Produser dalam Program Dokumenter Televisi "Unique" Episode Warung Makanan Roh Halus
- ISBN
- Pengarang
- Adinda Chairunnisa Pratiwi
- Subyek
- MANAJEMEN PRODUKSI PROGRAM DOKUMENTER
- Penerbit
- STMM , Yogyakarta, 2022
- Klasifikasi
- 658.5 070 18
- Kolasi
- xiv+80 hlm.; 21x30 cm.; illus.
- Jenis
- Karya Ilmiah
- Status
- Tersedia
Program dokumenter televisi
“Unique” merupakan program yang memberikan informasi serta hiburan mengenai
keunikan yang terdapat di Yogyakarta secara mendalam disertai fakta-fakta dari
narasumber dengan menggunakan narasi dan wawancara. Penulis sebagai produser
berkonsentrasi pada strategi menciptakan suatu program baru dari realita yang
ada guna memberikan informasi besera hiburan kepada masyarakat. Tujuan
pembuatan karya ini memberikan informasi kepada penonton mengenai keunikan nama
suatu warung yang ada di Yogyakarta. Analisis yang dilakukan berdasarkan riset,
obserasi dan wawancara. Program ini berjudul Unique, episode “Warung Makanan
Roh Halus” menjelaskan mengenai latar belakang berdirinya Warung Makanan Roh
Halus disertai informasi dan fakta-fakta dari narasumber. Program dokumenter
Unique telah menyelesaikan semua tahapan produksi mulai dari, pra produksi,
produksi, hingga pasca produksi. Adapun inovasi yang penulis tuangkan pada program
adalah mngembangkan ide, penambahan informasi dan keinginyahuan mengenai
tradisi yang ada di Yogyakarta. Dengan strategi yang penulis tuangkan dalam
program Unique dapat membuat paham orang lain bahwa pekerjaan yang dipandang
sebelah mata itu sebenarnya sangat bermanfaat bagi sekitar dengan penyajian
yang menarik dan informatif. //ir