Detail Buku

Penerapan Variasi Shot Sebagai Pendukung Informasi pada Program Feature Televisi "Doyan Makan" Episode "Selat Solo"

ISBN
Pengarang
Nopan Kurniawan
Subyek
PENYUTRADARAAN PROGRAM FEATURE TELEVISI
Penerbit
STMM , Yogyakarta, 2022
Klasifikasi
791.450 2 778 59
Kolasi
xiii+63 hlm.; 21x30 cm.; illus.
Jenis
Karya Ilmiah
Status
Tersedia

Skripsi penciptaan karya ini mempunyai tujuan untuk memproduksi program feature televisi dengan menerapkan beberapa jenis tipe shot yaitu extreme long shot, very long shot, long shot, medium long shot, medium shot, middle close up, close up, big close up, dan extreme close up. Penulis memiliki tujuan agar gambar yang disajikan bervariasi dan dapat memberikan kekuatan informasi pada sebuah shot itu sendiri. Keunikan tempat kuliner Selat Solo yang didirikan oleh Mbak Lies memiliki nilai tempat kuliner otentik di kota Solo akan dikemas dalam sebuah program feature televisi dengan format feature reportase. Program ini diperoleh melalui tiga tahapan produksi yaitu pra produksi, produksi, dan pasca produksi. Program feature televisi Doyan Makan berformat reportase karena program feature ini fokus terhadap keunikan baik dari segi makanan maupun tempat yang beda dari tempat kuliner lainnya di kota Solo. //ir

Berita Terbaru