Detail Buku

Penerapan Kesinambungan Gambar dalam Editing Program Dokumenter Televisi Unique "Warung Makanan Roh Halus"

ISBN
Pengarang
Albertus Abelard Lemuel Riyanto
Subyek
EDITING PROGRAM DOKUMENTER
Penerbit
STMM , Yogyakarta, 2022
Klasifikasi
778.534 070 18
Kolasi
xiv+90 hlm.; 21x30 cm.; illus.
Jenis
Karya Ilmiah
Status
Tersedia

Program dokumenter televisi Unique “Warung Makanan Roh Halus” merupakan program yang memberikan informasi serta hiburan mengenai keunikan yang terdapat di Yogyakarta secara mendalam disertai fakta-fakta dari narasumber. Agar program tayangan ini menjadi sebuah tayangan yang informatif dan berkualitas, maka kesinambungan merupakan suatu keharusan pada hasil editing-nya. Apabila sebuah program tayangan tidak menerapkan kesinambungan, maka informasi yang hendak disampaikan tidak dapat tersampaikan dengan baik. Tujuan dari tugas akhir penciptaan karya produksi ini adalah untuk menciptakan kesinambungan editing dalam program dokumenter televisi dengan menggunakan teknik cutting by narration, cutting by rhytm, dan color correction. Teknik cutting by narration merupakan teknik perpindahan atau pemotongan gambar untuk menyelaraskan visual dengan narasi. Teknik cutting by rhytm adalah teknik menyelaraskan perpindahan gambar yang mengikuti audio dari musik latar. Teknik color correction adalah teknik menyelaraskan warna antar gambar sehingga tidak terjadi jumping warna antar gambar. Program dokumenter Unique “Warung Makanan Roh Halus” telah diproduksi sesuai dengan perencanaan yang dibuat dengan menggunakan beberapa teknik editing yaitu cutting by narration, cutting by rhytm, dan color correction sehingga menghasilkan visual, audio dan warna yang berkesinambungan, serta memiliki visual yang dinamis serta memberikan tayangan yang informatif bagi penonton. //ir

Berita Terbaru