Keistimewaan Yogyakarta dalam Perspektif Gastronomi berisi senimengolah gastronomi Yogyakarta; seni mengolah gastronomi dari ketela, seni mengolah gastronomi dari gandum/beras/ketan, seni mengolah gastronomi dari daun, seni mengolah gastronomi dari hewan, dan seni mengolah gastronomi minuman. Bagaimana kegunaan gastronomi Yogyakarta; sebagai pelestarian identitas Yogyakarta, sebagai oleh-oleh d…
Buku ini antara lain berisi tentang :
Buku ini berisi antara lain tentang :
Buku ini disusun berdasarkan pengalaman penulis sebagai praktisi, pengajar retorika publik (akademisi), dan peneliti. Pidato yang hebat menjadi jembatan untuk meraih kesuksesan sebagai pimpinan, politisi, direktur, atau manajer. Marcus Fabius Quintilianus (skt. 35- skt. 100 M, ahli retorika kebijaksanaan pada zaman Ro…
Esai yang ditulis berisi topik-topik seni budaya, suatu pengalaman kami berdasarkan keinginan menyampaikan sesuatu atas olah pikir dan olah rasa, tentu ini menyangkut interaksi mengalami di panggung atau pada segala situasi yang memberi insp…