Perpustakaan Sekolah Tinggi Multi Media

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Variasi Shot, Angle dan Camera Movement dalam Penyutradaraan Program Magazine Show Televisi Cip Icip Episode
Penanda Bagikan

Variasi Shot, Angle dan Camera Movement dalam Penyutradaraan Program Magazine Show Televisi Cip Icip Episode "Enaknya Jogja"

Ambarada Mahogananda - Nama Orang;

Penciptaan program Magazine
Show Televisi CIP ICIP Episode “Enaknya Jogja” dilatarbelakangi oleh banyaknya
masyarakat zaman sekarang yang membutuhkan referensi destinasi kuliner atau referensi
kuliner yang menarik dan terkini. Salah satu daerah yang mempunyai destinasi
wisata kuliner yang populer bagi wisatawan baik lokal maupun internasional
adalah Yogyakarta. Penciptaan program acara ini bertujuan untuk mempromosikan
wisata kuliner kepada masyarakat agar lebih dikenal secara luas. Televisi
sebagai media yang dapat digunakan menarik minat masyarakat di Indonesia untuk
mengeksplor tempat-tempat yang memiliki keunikan makanan yang belum diketahui.
Program ini tidak hanya menekankan pada informasi semata namun juga dengan
hiburan agar penonton tertarik untuk menonton. Program ini berisi 5 rubrik
yaitu: (1) Food Update, (2) Behind The Food, (3) Cooking Time, (4) Food of The
Day, dan (5) Food Battle. Penulis sebagai sutradara menerapkan variasi visual
dalam program ini menggunakan type shot, camera angle, camera movement dan
komposisi pada tiap rubrik yang disajikan. Hasil penerapan variasi visual pada
setiap rubrik dianalisis dalam bentuk deskriptif. Penerapan variasi visual
dalam program ini bertujuan untuk memberikan kesan gambar terlihat dinamis dan
dapat menghibur sehingga informasi akan tersampaikan dengan baik. Sementara
pada rubrik tertentu seperti cooking time, dan behind the food akan menampilkan
short clip yang menekankan teknik angle shot dan camera movement lebih dinamis
dan variatif agar makanan yang diliput lebih tereksplorasi lagi, terlihat lebih
menarik dan menggugah selera. //ir


Ketersediaan
#
Perpustakaan Buku (R. PROD ) 783/1308-PROD/2022
0000024786
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
783/1308-PROD/2022
Penerbit
Yogyakarta : STMM., 2021
Deskripsi Fisik
xv+153 hlm.; 21x30 cm.; illus.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
791.450 2 778 59
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Penyutradaraan Produksi Video
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Ambarada Mahogananda
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Sekolah Tinggi Multi Media
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Sekolah Tinggi Multimedia adalah unit penunjang yang berada di dalam Sekolah Tinggi Multimedia yang berfungsi memberikan layanan perpustakaan khususnya bagi sivitas akademika di lingkungan Sekolah Tinggi Multimedia. Perpustakaan Sekolah Tinggi Multimedia berkomitmen penuh untuk memberikan dukungan teknis terhadap kegiatan akademik di Sekolah Tinggi Multimedia, yaitu dalam hal pendidikan dan penelitian. Hal ini dilakukan dengan terus mengembangkan diri dan melakukan inovasi dengan pengembangan koleksi, mengembangkan sistem informasi, serta memberikan layanan prima bagi pemustaka.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?