Perpustakaan Sekolah Tinggi Multi Media

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pembuatan Makanan dan Minuman Herbal yang Menyehatkan
Penanda Bagikan

Pembuatan Makanan dan Minuman Herbal yang Menyehatkan

Bambang Winarno - Nama Orang; Wisnuwati - Nama Orang;

Kesehatan sangat penting bagi kita. Merebaknya berbagai penyakit yang disebabkan mengkonsumsi makanan siap saji yang banyak mengandung bahan pengawet. Dengan cara mengkonsumsi makanan dan minuman herbal sangat membantu untuk hidup sehat dan terhindah dari berbagai penyakit. Buku ini disusun sebagai bacaan bagi Anda dengan materi makanan dan minuman herbal yang menyehatkan. Bab I membahas kharakteristik bahan makanan herbal, seperti pengertian bahan makanan helbal, memilih maakanan herbal, dan bentuk sediaan herbal. Bab II berisi prinsip-prinsip dasar pengolahan makanan herbal dan faktor yang mempengaruhinya. Bab III meliputi proses pengolahan makanan herbal, mulai dari proses pengolahan makanan herbal hingga contoh produk makanan herbal. Bab IV membahas pengendalian mutu, pengemasan sederhana, dan peraturan-peraturan dalam kemasan pangan. Bab V berisi pembahasan tentang bahan baku membuat minuman herbal. Bab VI membahas prinsip dasar pengolahan minuman herbal, cara tradisional mengolah herbal, teknik pengolahan herbal dengan menyeduh, ekstraksi obat herbal, cara modern mengolah herbal, faktor-faktor yang mempengaruhi produksi minuman herbal, jenis dan prinsip kerja alat pengolah herbal, dan alur proses pengolahan herbal.//yn












Ketersediaan
#
Perpustakaan Buku (E) 641.2 BAM p
0000023662
Tersedia
#
Perpustakaan Buku (E) 641.2 BAM p
0000023663
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.2 BAM p
Penerbit
Yogyakarta : Deepublish., 2020
Deskripsi Fisik
xii+117 hlm.; 17,5x25 cm.; illuss.; Cet. 1
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-02-1179-9
Klasifikasi
641.2
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Minuman Ringan jus buah
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Wisnuwati,Bambang Winarno
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Sekolah Tinggi Multi Media
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Sekolah Tinggi Multimedia adalah unit penunjang yang berada di dalam Sekolah Tinggi Multimedia yang berfungsi memberikan layanan perpustakaan khususnya bagi sivitas akademika di lingkungan Sekolah Tinggi Multimedia. Perpustakaan Sekolah Tinggi Multimedia berkomitmen penuh untuk memberikan dukungan teknis terhadap kegiatan akademik di Sekolah Tinggi Multimedia, yaitu dalam hal pendidikan dan penelitian. Hal ini dilakukan dengan terus mengembangkan diri dan melakukan inovasi dengan pengembangan koleksi, mengembangkan sistem informasi, serta memberikan layanan prima bagi pemustaka.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?