Detail Buku

Strategi Produser dalam Program Dokumenter Televisi "Unique" Episode Warung Makanan Roh Halus

ISBN
Pengarang
Adinda Chairunnisa Pratiwi
Subyek
MANAJEMEN PRODUKSI PROGRAM DOKUMENTER
Penerbit
STMM , Yogyakarta, 2022
Klasifikasi
658.5 070 18
Kolasi
xiv+80 hlm.; 21x30 cm.; illus.
Jenis
Karya Ilmiah
Status
Tersedia

Program dokumenter televisi “Unique” merupakan program yang memberikan informasi serta hiburan mengenai keunikan yang terdapat di Yogyakarta secara mendalam disertai fakta-fakta dari narasumber dengan menggunakan narasi dan wawancara. Penulis sebagai produser berkonsentrasi pada strategi menciptakan suatu program baru dari realita yang ada guna memberikan informasi besera hiburan kepada masyarakat. Tujuan pembuatan karya ini memberikan informasi kepada penonton mengenai keunikan nama suatu warung yang ada di Yogyakarta. Analisis yang dilakukan berdasarkan riset, obserasi dan wawancara. Program ini berjudul Unique, episode “Warung Makanan Roh Halus” menjelaskan mengenai latar belakang berdirinya Warung Makanan Roh Halus disertai informasi dan fakta-fakta dari narasumber. Program dokumenter Unique telah menyelesaikan semua tahapan produksi mulai dari, pra produksi, produksi, hingga pasca produksi. Adapun inovasi yang penulis tuangkan pada program adalah mngembangkan ide, penambahan informasi dan keinginyahuan mengenai tradisi yang ada di Yogyakarta. Dengan strategi yang penulis tuangkan dalam program Unique dapat membuat paham orang lain bahwa pekerjaan yang dipandang sebelah mata itu sebenarnya sangat bermanfaat bagi sekitar dengan penyajian yang menarik dan informatif. //ir

Berita Terbaru