Detail Buku

Keajaiban Air dalam Ilmu dan Kehidupan Sebagai Wacana Renungan, Kajian, Syukur, dan Kearifan

ISBN
978-602-289-039-3
Pengarang
Soewarno T. Soekarto
Subyek
TEKNIK PERSEDIAAN AIR
Penerbit
Alfabeta, Bandung, 2014
Klasifikasi
628.1
Kolasi
xiv+262 hlm.;6x24 cm.; Cet.1 September 2014
Jenis
Umum
Status
Tersedia

Air mempunyai peranan sangat fundamental dan strategis dalam memahami bahan, proses pengolahan, sifat-sifat fungsional bahan pangan dan sifat-sifat mutu produk pangan, termasuk sifat-sifat indrawi hidangan. Demikian pula peranan strategik  air untuk mendalami cara-cara pengawetan, pengolahan dan penanganan produk dalam menghasilkan produk pangan. Memahami air dapat membuka cakrawala pengamatan, penalaran, perasaan, dan hati nurani manusia. Banyak keajaiban dan misteri terkandung dalam molekul air. Masih banyak sekali rahasia sifat-sifat apresiasif pada peranan air dalam kehidupan sehari-hari. Pembahasan dalam buku ini terbagi menjadi lima bagian, yaitu tentang Makna Air; Keajaiban Perilaku Air;  Keajaiban, Peranan, dan Pemanfaatan Air;  Keajaiban Masalah Air;  Keajaiban Molekul Air. //yn

Berita Terbaru